Шашлык из курицы в духовке идеально вписывается в меню многих диет (в идеале — домашняя диета), а также способов похудения и на предтренеровочных периодах.
Шашлык из курицы — ингредиенты
- Нам потребуется 2 средних куриных филе
- 2 зубочка чеснока
- 1 столовая ложка кориандра (либо сухого, либо свежего)
- 1 столовая ложка соуса
- и специи (соль, перец чили) — по вкусу
Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из курицы в духовке готовится довольно быстро и вполне по силам даже новичкам в мире кулинарии!
Сперва замочите шмажки на пол часа (подойдет обычная вода для замачивания), а тем временем промойте и нарежьте филе по форме тонких полосок.
Далее делаем маринад. Для этого соедините кориандр, соевый соус, заранее выдавленный чеснок и специи.
Теперь приступаем к нанизыванию кусочков филе «гармошкой», после чего опустите в маринад из вышеописанных ингредиентов, и накройте пищевой пленкой для дальнейшей отправки в холодильник для маринации на 120 минут.
Ближе к окончанию периода маринования, разогрейте духовку в 200 градусов, поставьте в нее форму под выпекание, поверх которой в ряд разложите шпажки, и готовьте около 20 минут.
Помните, что вкусный шашлык из курицы будет в том случае, если Вы хотя бы раз перевернете шпажки в духовке, за время готовки, и дадите дойти шашлыку до кондиции характерного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии