Шоколадная колбаса имеет оригинальный низкокалорийный рецепт, который включен даже в меню на этапе Чередования (диета Дюкана)!
Шоколадная колбаса — ингредиенты
- Нам потребуется одно печенье
- 1 яйцо
- сом, в количестве трех столовых ложек
- кк — 1 столовая ложка
- клейковина — 2 столовые ложки
- гашеная сода — половина чайной ложечки
- и сахарозаменитель, в количестве одной столовой ложки.
Шоколадная колбаса рецепт
Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях готовится очень просто и довольно быстро. Для этого Вам необходимо лишь следовать пошаговому рецепту, приведенному ниже.
Первым делом замешиваем тесто, после чего засовываем его в пакет и замораживаем.
Как тесто дойдет до нужной кондиции, его необходимо перетереть на терке и выпекать до характерного золотистого цвета.
Заметка. Сама консистенция теста должна быть хрустящая.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья, следующим шагом, подразумивает подготовку крема.
Для этого следует смешать молоко, в объеме 300-т мл, с 1 столовой ложкой кк, 3 столовыми ложками сома, одним яйцом, одной столовой ложкой какао, а также сахарозаменителем и ванилином.
Все эти ингредиенты должны быть хорошо вымешены и уварены до состояния, близкого к крайне густому!
Теперь возьмите печенько 🙂 и сломите его пополам. Одну часть перемелите с помощью блендера, а вторую поломайте на кусочки руками.
Далее нам необходимо смешать печенье с кремом и приступить к формированию непосредственно самой колбасы.
Примечание. Лучше всего это сделать с помощью пищевой пленки.
Вот, собственно, и весь пошаговый рецепт шоколадной колбасы. Для более устойчивого состояния, перед употреблением, можете подержать колбасу в морозилке с минут 30.
Приятного аппетита
Свежие комментарии